Zutaten
- 300 g Pilze gemischt
- 200 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Hühnersuppe
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Olivenöl
- Muskat
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Pilze putzen, die großen in Würfel schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einem Topf andünsten und den Reis kurz mitdünsten.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen. Den Reis etwa 12 Min. unter ständigem Rühren schwach kochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen.
- Die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die zweite Schalotte dazugeben und die Pilze darin etwa 3 Min. andünsten.
- Die Pilze unter das Risotto heben, alles mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise
Als Hauptgericht reicht die Menge für 2 Personen, als Beilage für 4.
Dazu: grüner Salat