Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen
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Portionen
8 Portionen
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Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zuerst gibt man ein wenig Mehl in eine große Schüssel, macht eine kleine Mulde und gibt die Hefe, etwas warmes Wasser und ein wenig Zucker hinein und macht daraus einen kleinen Vorteig, den man zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lässt. Danach gibt man nach und nach Mehl, lauwarmes Wasser, ev. ein kleines bisschen Öl (muss aber nicht sein) und etwa einen vollen Teelöffel Salz dazu und knetet den Teig kräftig durch.
  2. Den Teig dann ca. 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen lassen. Inzwischen schneidet man etwa ein Kilo Zwiebeln in nicht zu feine Würfel. Den Speck in kleine Würfel oder Stäbchen. Aus dem Sauerrahm, der Creme fraîche, dem süßen Rahm und dem Eigelb eine sämige Soße machen. Da muss man wirklich nach eigenem Geschmack herumprobieren. Die Sauce sollte nicht zu fest sein- sie muss noch vom Löffel „fließen“.
  3. Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, dünn auswalken (wie für eine Pizza am Schluss am besten über die Faust ziehen) und auf ein leicht gefettetes Blech legen. Einen kleinen Rand einschlagen.
  4. Nun gibt man die geschnittenen Zwiebeln in die Sauerrahmsauce und verteilt sie mit einem Löffel gleichmäßig (nicht zu dick!) über den Teig. Zum Schluss streut man die Speckwürfel über das Ganze und pfeffert nach Geschmack.
  5. Dann bei 200 % Ober und Unterhitze in den Ofen und backen, bis die Wähe eine schöne hellbraune Farbe hat- auch das ist Geschmackssache.
Rezept Hinweise

Manche mögen sie lieber „blond“- (dann kann man sie z. B. in der Mitte einfach zusammenklappen, weil der Teig noch relativ weich ist) andere haben sie lieber braun und knusprig. Es ist wirklich ein Rezept, das man gut nach eigenem Geschmack variieren kann. Es ist zwar ein bisschen Arbeit- aber ich habe bisher noch niemanden erlebt, der diesen Flammkuchen nicht liebt!

Carbonara

 

 

Carbonara
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Portionen
2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
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2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
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30 Minuten
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30 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Speck in Olivenöl goldbrau anbraten. Die Zuchini in Streifen schneiden und zugeben. Mit Thymian un Pfeffer (reichlich) würzen.
  2. Für die Sauce Eigelb Sahne und Parmesan mischen. Die Nudeln in das Gemüse geben und die Sauce hizugeben. Etwas Nudelwasser zugeben. Das Ei darf nicht gerinnen.
  3. Sofort servieren.