Blunz’n Gröst’l

 

 

Blunz'n Gröst'l
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Portionen
2 Personen
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2 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken.
  2. Die Blunze schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen, darin Zwiebel goldgelb rösten.
  4. Erdäpfel zugeben und etwas Farbe bekommen lassen.
  5. Danach die Blunzenscheiben dazugeben und braten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, die Kräuter darunter mischen.

Gulasch

Gulasch
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Gulasch
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Zutaten
Gulasch
Gulaschgewürz
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen, hacken.
  2. Rindfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln unter Rühren auf großer Flamme rösten, bis sie goldgelb (nicht braun) sind. Von der Farbe der gerösteten Zwiebeln hängt die Farbe des Saftes ab. Paprika unterrühren, nur 3 Sekunden durchschwitzen lassen (sonst bekommt das Gulasch einen bitteren Beigeschmack!). Mit einem Schuss Essig und dem Wasser ablöschen.
  4. Den Wadschinken zugeben. Eine Prise Salz, zerdrückte Knoblauchzehen, Tomatenmark und Gulaschgewürz zugeben.
  5. Ohne Deckel 2-3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dabei immer wieder durchrühren, bis das Fleisch kernig-weich ist und das Gulasch eine schöne rotbraune Farbe angenommen hat. Bei zu wenig Flüssigkeit gerade so viel mit Wasser aufgießen, dass ein molliger Saft entsteht.