Risotto mit Pilzen

 

 

Risotto mit Pilzen
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Portionen
2 Personen
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2 Personen
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2 Personen
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2 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Pilze putzen, die großen in Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einem Topf andünsten und den Reis kurz mitdünsten.
  3. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen. Den Reis etwa 12 Min. unter ständigem Rühren schwach kochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen.
  4. Die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren.
  5. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die zweite Schalotte dazugeben und die Pilze darin etwa 3 Min. andünsten.
  6. Die Pilze unter das Risotto heben, alles mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise

Als Hauptgericht reicht die Menge für 2 Personen, als Beilage für 4.
Dazu: grüner Salat

Carbonara

 

 

Carbonara
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Portionen
2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
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2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
Carbonara
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2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
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2 Personen
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Speck in Olivenöl goldbrau anbraten. Die Zuchini in Streifen schneiden und zugeben. Mit Thymian un Pfeffer (reichlich) würzen.
  2. Für die Sauce Eigelb Sahne und Parmesan mischen. Die Nudeln in das Gemüse geben und die Sauce hizugeben. Etwas Nudelwasser zugeben. Das Ei darf nicht gerinnen.
  3. Sofort servieren.